스포츠분석
종합분석 분류

2021년 6월 18일 요코하마 히로시마 분석 NPB 야구

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

2021년 6월 18일 요코하마 히로시마 분석 NPB 야구

경기분석

[요코하마 DeNA베이스타스] ​

직전 경기에서 승리하며 그 이전 닛폰햄과의 2차전에서 패배를 만회한 요코하마는 이번 경기 선발로 하마구치 하부히로 선수가 등판한다. 이번시즌 12경기 등판해 72이닝 51피 안타 22실점(21자책) 평균자책 2.63을 기록하는 좋은 성적을 보이고 있고 최근 등판에 서 활약도 좋기에 이번경기도 최소 실점 혹은 무실점의 좋은 방어를 기대해도 좋아 보인다.

최근 타선에서 활약이 활발하지는 않지만 준수한 할약은 보이고 있다. 직전 경기에서도 9개의 안타로 4득점을 올리는 활약을 보였기에 이번경기도 무난한 득점을 올릴수 있을 것으로 예상된다. 마운드에서는 좋은 방어가 예상되는바 어렵지 않은 승리가 예상된다.

[히로시마 도요카프]

직전 경기에서 패배로 그 이전 긴 연패의 부진을 벗어나는 승리를 이어가지는 못한 히 로시마는 이번경기 선발로 타마무라 쇼고 선수가 등판한다. 이번시즌 4경기 등판해 21 이닝 18피안타 10실점(9자책) 평균자책 3.86을 기록하는 준수한 성적을 보이고 있기 에 이번경기도 무난한 방어가 기대된다. 하지만 이번경기 상대 타선을 상대로 1차례 대 결에서는 부진했던바 다소 실점허용이 예상되는 아쉬운 마운드 운영이 예상된다.

최근 타선에서 활약이 기복을 보이고 있는 가운데 직전 경기에서 5개의 안타로 1득점 에 그치는 부진한 타선으 활약을 보였고 이번경기 상대 선발의 최근 활약도 좋아 타선에 서 좋은 타격을 기대하기가 어렵다. 득점을 올리기가 쉽지 않을것으로 예상되며 마운드 에서는 다소 부진이 예상되는바 패배로 연패가 예상된다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
알림 0