스포츠분석
종합분석 분류

2021년 6월 27일 NC SSG 분석 KBO 야구

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

2021년 6월 27일 NC SSG 분석 KBO 야구

경기분석

[NC 다이노스] 

직전 경기에서 9회말 동점을 기록하는데 성공하며 연장가지 경기를 끌고 갔지만 아쉽게 승부를 가리지는 못했다. 최근 3경기에서 2승1무의 좋은 성적을 보이고 있는 NC는 이번 경기 선발로 이재학 선수가 등판한다. 이번시즌 4경기 등판해 17이닝 19피안타 17실점 평균자책 9.00을 기록하는 부진한 성적을 보이고 있어 이번경기 활약을 기대하기 어렵다.

최근 타선에서 활약은 너무도 좋다. 직전 경기에서 3개의 홈런포함 16개의 안타를 기록 하며 10득점을 올리는 좋은 활약을 보였고 그 이전 경기에서도 17개의 안타로 11득점을 올리는 좋은 활약을 이어오고 있어 이번경기도 좋은 타선이 기대된다. 다만 마운드에서 부진이 예상되어 많은 실점이 예상되는바 타격전 양상속에서 아쉬운 패배가 예상된다.

[SSG 랜더스]

직전 경기에서 9회말에 아쉬운 실점으로 연장까지 가는 접전끝에 무승부를 기록한 SSG는 이번경기 선발로 이태양 선수가 등판한다. 이번시즌 25경기 등판해 33.1이닝 40피안타 22실점 평균자책 5.94를 기록하는 부진한 성적을 보이고 있어 이번 경기도 좋은 방어를 기대하기는 어렵다. 다소 적지 않은 실점을 허용할것으로 예상된다.

최근 타선에서 활약은 너무도 좋다. 직전 경기에서 2개의 홈런포함 15개의 안타로 10득점을 올리는 좋은 활약을 보였고 그 이전 경기에서도 12개의 안타로 10득점을 올리는 좋은 타선을 이어오고 있기에 이번경기 좋은 활약이 기대된다. 이번 상대 선발 의 최근 피칭도 좋지 못하기에 더욱 많은 득점이 어렵지 않을것으로 예상된다. 마운드 에서 다소 실점이 예상되지만 더 많은 득점지원이 가능할것으로 보여 승리가 예상된다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
알림 0