스포츠분석
종합분석 분류

2021년 6월 26일 두산 롯데 분석 KBO 야구

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

2021년 6월 26일 두산 롯데 분석 KBO 야구

경기분석

[두산 베어스] ​

직전 경기에서 패하며 3연패의 부진에 빠진 두산은 이번겨이 선발로 김민규 선수가 등판한 다. 이번시즌 15경기 등판해 25.1이닝 30피안타 19실점(18자책) 평균자책 6.39를 기록하는 부진한 성적을 보이고 있기에 이번경기에서 좋은 방어를 기대하기는 어려워 보인다.

최근 타선에서 활약도 너무도 부진하다. 직전 경기의 전체타선에서 5개의 안타를 기록하며 1득점을 올리는데 그치는 부진한 타선을 보였고 그 이전 경기에서도 7개의 안타로 1득점만 을 올리는 부진한 타선을 이어오고 있기에 이번경기도 좋은 타선을 기대하기가 어렵다. 마 운드에서 좋은 방어를 기대하기가 어렵기에 투타에서 부진으로 패배로 4연패가 예상된다.

[롯데 자이언츠]

직전 두산전에서 승리를 거두며 그 이전 NC와의 경기에서 패배를 만회한 롯데는 이번 경기 선발로 최영환 선수가 등판한다. 이번시즌 6경기 등판해 11이닝 8피안타 2실점(1 자책) 평균자책 0.82를 기록하는 좋은 성적을 보이고 있다. 대부분을 불펜등판했고 많 은 이닝을 소하하지 않았기에 방어율로 이번 피칭을 예상하기는 어렵지만 이번 상대 타선 의 최근 활약이 부진하기에 좋은  방어를 기대해도 좋아 보인다.

최근 타선에서 활약이 좋다. 직전 경기에서 1개의 홈런포함 14개의 안타를 치는 좋은 타 격을 보이며 9득점을 올리는 좋은 활약을 보였고 그 이전 경기에서도 8개의 안타로 4득 점을 올리는 준수한 활약을 보였기에 이번경기도 타선의 무난한 활약이 예상된다. 또한 마운드에서도 좋은 방어가 예상되기에 투타에서 활약으로 무난한 승리가 예상된다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
알림 0